Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Gefüllte Melanzane - Bild 1
von RECiPes-BY.alexAndER20.02.2025

Gefüllte Melanzane

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 1 Stück - etwas Öl (Olivenöl)
  • 0,5 Bund - Petersilie (gehackt)
  • 1 Stück - Zitrone(n) (den Saft davon)
  • 1 Stück - etwas Parmesan
  • 2 Pck. - Mozzarella (a´125g, in Scheiben)
  • 1 Stück - etwas Salz
  • 1 Stück - etwas Pfeffer
  • 1 Stück - etwas Basilikum
  • 1 Stück - etwas Oregano
  • 4 Stück - kleine Aubergine(n)
  • 1 Stück - große Zwiebel(n) (gewürfelt)
  • 2 Stück - kleine Zucchini (gewürfelt)
  • 4 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 200 g - Hackfleisch (gemischt)
  • 2 Stück - kleine Tomate(n) (gewürfelt)

Anleitung

1

Melanzane der Länge nach halbieren,(nicht schälen bitte) in Olivenöl auf der Schnittfläche kurz anbraten (lässt sich leichter aushöhlen) Fruchtfleisch (mit einem Löffel) so herauslösen, dass eine etwa 1cm dicke Wand stehen bleibt.

2

Melanzane innen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Das ausgelöste Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden, in einer Pfanne mit Öl ansautieren und zur Seite stellen.

4

Die Zwiebel anrösten, die Zucchini dazu geben, das Hackfleisch, den Knoblauch und zuletzt die geschälten Tomaten.

5

Alle Gewürze und die Melanzane, die zur Seite gestellt wurde, einrühren. Melanzane damit füllen und mit den Parmesan bestreuen. Den Mozzarella in Scheiben darauf verteilen und mit etwas Olivenöl anträufeln. In eine befettete Bratpfanne setzen, etwas Wasser dazu geben und ins vorgeheizte Rohr stellen.

6

Sollte von der Fülle etwas übrig bleiben, um die Melanzane herum geben und bei etwa 180° ca.20 Min. backen .

7

Wer keine Zucchini mag, kann statt dessen Paprika nehmen. Ich habe es auch mit Paprika dazu gemacht, es schmeckt so und so wunderbar.

8

Ist als Hauptmahlzeit sehr sättigend!

9

Dazu kann man aber auch Reis, oder Kartoffel machen.

10

TIP: Für Vegetarier, wenn man das Fleisch weglässt, schmeckt super.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept