Gefüllte Marzipanpralinen
Recipe information
- 200 g - Nougat
- 200 g - Marzipanrohmasse
- 2 EL - Birnengeist
- 10 g - Walnüsse (fein gehackte)
- 100 g - Puderzucker
- 200 g - Kuvertüre (zartbitter)
Anleitung
Das Nougat in 30 Würfel schneiden, daraus möglichst kleine Kugeln formen, auf ein Brett legen und in den Kühlschrank stellen.
Die Marzipanrohmasse mit Birnengeist, Walnüssen und gesiebtem Puderzucker verkneten, die Masse zu einer Rolle von ca. 2 cm Durchmesser formen und in 30 Scheiben schneiden. In jede Scheibe eine Vertiefung drücken, je eine Nougatkugel hineinsetzten und das Marzipan darum herum zu Kugeln verschließen. Alle Kugeln einen Tag bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Die Zartbitterkuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Kugeln in die lauwarme Kuvertüre tauchen und auf Backpapier legen und den Überzug fest werden lassen. Mit übrig gebliebener Kuvertüre können noch kleine Streifen auf die Kugeln gespritzt werden.