Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Appleharper23.05.2025

Gefüllte Kräuterpfannkuchen in Tomatensauce

Recipe information

Kochzeit105 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 3 Stück - Ei(er) (getrennt)
  • 200 g - Dinkelmehl Type 630
  • 0,5 TL - Salz
  • 1 Stück - Msp. Kurkumapulver
  • 1 Stück - Msp. Pfeffer (schwarzer , aus der Mühle)
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker
  • 250 ml - Mineralwasser
  • 1 Stück - Handvoll Kerbel
  • 1 Stück - Kokosöl zum Backen
  • 2 EL - Natives Olivenöl extra
  • 1 EL - Knoblauchpaste
  • 2 EL - Tomatenmark
  • 1 Stück - großer Zucchino
  • 1 EL - Gewürzmischung (italienische)
  • 200 g - Emmentaler
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL - Natives Olivenöl extra
  • 1 Dose/n - Tomaten (stückige)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 TL - Zucker
  • 1 EL - Gemüsebrühepulver
  • 3 Stück - Tomate(n)
  • 1 Stück - etwas Kerbel
  • 1 Stück - Butter für die Form

Anleitung

1

Für die Pfannkuchen das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb und Mehl mit Salz, Kurkuma, Zucker und Mineralwasser zu einem dünnen Teig verrühren. Den gehackten Kerbel darunter rühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen, danach das Eiweiß unterheben.

2

Kokosöl in einer 24er Pfanne erhitzen und aus dem Teig sechs Pfannkuchen backen. Auskühlen lassen.

3

Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein würfeln und im heißen Olivenöl etwas anbraten. Die Dosentomaten dazugeben. Mit Pfeffer, Salz, etwas Zucker und Gemüsebrühepulver würzen und ca. 1 Stunde bei kleiner Flamme köcheln lassen.

4

Die frischen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, fünf Minuten stehen lassen, dann häuten, den Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Käse reiben.

5

Olivenöl mit Knoblauchpaste und Olivenöl verrühren und die Pfannkuchen damit bestreichen. Den Zucchino längs auf einem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden und auf den Pfannkuchen verteilen. Mit der italienischen Gewürzmischung würzen. Den geriebenen Käse darüber streuen. (2 EL aufheben.) Die Pfannkuchen aufrollen und jeden in drei Teile teilen.

6

Eine Auflaufform buttern. Die Tomatenwürfel zur Sauce geben und diese in die Auflaufform füllen. Die Pfannkuchenstücke aufrecht in die Sauce stellen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

7

Im auf 200 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.

8

Mit gehacktem Kerbel bestreuen und servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept