
von sebastian-yummy•22.11.2024
Gefüllte Käsetaschen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 6 Stück - Scheibe/n Blätterteig (TK)
- 1 Stück - Eigelb
- 1 Pck. - Sahneschmelzkäse
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 100 g - Käse (Gouda) (gerieben)
- 2 Stück - Scheibe/n Schinken (gekochter)
- 1 Stück - Eigelb (zum Bestreichen der Taschen)
Anleitung
1
Die Blätterteigscheiben auftauen lassen.
3
Das Eigelb mit dem Sahnekäse verrühren. Die Zwiebel und die Paprikaschote fein würfeln und dazu geben, ebenso den geriebenen Gouda und den fein gewürfelten Kochschinken. Alles gut verrühren.
5
Die Füllung auf die Blätterteigscheiben aufteilen, den Teig jeweils zusammenklappen, die Ränder mit einer Gabel zusammen drücken.
7
Die Taschen mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen.