
Gefüllte Datteln
Recipe information
- 400 g - Dattel(n) (getrocknete)
- 150 g - Marzipan - Rohmasse
- 4 EL - Rum
- 200 g - Kuvertüre (weiße)
- 25 g - Kuvertüre (zartbitter)
Anleitung
Die Datteln längs einschneiden und den Kern entfernen. Die Marzipanmasse mit Rum glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle 8 mm Durchmesser füllen. Marzipanmasse in die Früchte spritzen. Die gefüllten Datteln eine halbe Stunde kaltstellen.
Die weiße Kuvertüre schmelzen und die Datteln eintauchen, abtropfen lassen und auf Pergament- oder Backpapier ablegen. Kühl stellen, bis die Kuvertüre fest ist. Die Zartbitterkuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und im Wasserbad erhitzen.
Eine sehr kleine Ecke abschneiden und mit schnellen Bewegungen die dunkle Kuvertüre auf die weißen Datteln spritzen. Danach die Datteln noch einmal für 30 Minuten kaltstellen, bis die Kuvertüre hart ist.