
Gefüllte Couscous - Tomate mit Joghurtsauce
Recipe information
- 1 Stück - Fleischtomate(n) (ca. 300 g)
- 2 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 0,5 Stück - kleine Zucchini
- 100 g - Tatar oder Rinderhack
- 2 TL - Rapsöl
- 3 EL - Couscous (trocken)
- 2 TL - Kräuter (gehackte)
- 100 g - Naturjoghurt (1,5% Fett)
- 1 Stück - Zitronensaft
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Chilipulver
Anleitung
Zuerst den Couscous mit etwas Salz würzen und mit ca. 150 ml heißem Wasser 15 Minuten quellen lassen. Danach 1 TL Öl unterrühren.
In der Zwischenzeit den Deckel von der Fleischtomate schneiden und die Frucht aushöhlen. Die ausgehöhlte Tomate im Backofen bei ca. 50°C warm halten oder für etwa 3 Minuten in der Mikrowelle erwärmen. Fruchtfleisch, Deckel und Zucchini in kleine Würfel, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und das Gemüse beiseite stellen.
Das Tatar in dem restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt das Gemüse und den Couscous hinzufügen und weitere 3 Minuten braten. Die Kräuter hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Chili pikant abschmecken.
Für die Joghurtsauce einfach den Joghurt glatt rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hack-Gemüse-Mischung in die warme Tomate füllen und die Joghurtsauce dazu reichen.