Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Gefüllte Couscous - Tomate mit Joghurtsauce - Bild 1
von KLeiNkITCheN10.10.2024

Gefüllte Couscous - Tomate mit Joghurtsauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - Fleischtomate(n) (ca. 300 g)
  • 2 Stück - Frühlingszwiebel(n)
  • 0,5 Stück - kleine Zucchini
  • 100 g - Tatar oder Rinderhack
  • 2 TL - Rapsöl
  • 3 EL - Couscous (trocken)
  • 2 TL - Kräuter (gehackte)
  • 100 g - Naturjoghurt (1,5% Fett)
  • 1 Stück - Zitronensaft
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Chilipulver

Anleitung

1

Zuerst den Couscous mit etwas Salz würzen und mit ca. 150 ml heißem Wasser 15 Minuten quellen lassen. Danach 1 TL Öl unterrühren.

3

In der Zwischenzeit den Deckel von der Fleischtomate schneiden und die Frucht aushöhlen. Die ausgehöhlte Tomate im Backofen bei ca. 50°C warm halten oder für etwa 3 Minuten in der Mikrowelle erwärmen. Fruchtfleisch, Deckel und Zucchini in kleine Würfel, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und das Gemüse beiseite stellen.

5

Das Tatar in dem restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt das Gemüse und den Couscous hinzufügen und weitere 3 Minuten braten. Die Kräuter hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Chili pikant abschmecken.

7

Für die Joghurtsauce einfach den Joghurt glatt rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

9

Die Hack-Gemüse-Mischung in die warme Tomate füllen und die Joghurtsauce dazu reichen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept