
von Akirarecipes•31.01.2025
Gefüllte Bischofsmütze
Recipe information
Kochzeit75 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
3
- 1 Stück - Kürbis(se) (Bischofsmütze)
- 500 g - Hackfleisch
- 4 Stück - Tomate(n) (getrocknete, in Öl eingelegt)
- 100 g - Schmelzkäse
- 2 EL - Sahne
- 1 Stück - Zwiebel(n) (rot)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - etwas Tomatenmark
- 2 EL - Käse (gerieben)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Chilipulver
Anleitung
1
Vom Kürbis einen Deckel abschneiden, die Kerne entfernen und bei 200°C ca. 1 Stunde in den Ofen stellen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
3
In der Zwischenzeit das Hackfleisch krümelig anbraten, die in Würfel geschnittene Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und alles gut durchbraten. Mit den Gewürzen abschmecken, Schmelzkäse, gewürfelte Tomaten und Tomatenmark unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist und zum Schluss die Sahne hinzufügen.
5
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit der Hackfleischmasse füllen, den geriebenen Käse darauf streuen, nochmals für etwa 15 min in den Ofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist.