
Gefüllte Auberginen mit Schafskäse überbacken
Recipe information
- 2 Stück - m.-große Aubergine(n)
- 400 g - Hackfleisch vom Rind
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 1 Stück - kl. Dose/n Tomate(n) (stückig)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 EL - Tomatenmark
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 EL - Brühe (gekörnte)
- 1 Stück - Thymian (getrocknet)
- 1 Stück - Petersilie (getrocknet)
- 200 g - Schafskäse
Anleitung
Die Auberginen längs in Hälften schneiden und das Fruchtfleisch heraustrennen. Die Auberginen in einer Pfanne in Olivenöl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
Die Zwiebel hacken und in Olivenöl andünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Knoblauch pressen und mit den Tomatenstücken zum Hackfleisch geben. Das Fruchtfleisch der Auberginen in feine Würfel schneiden und mit der Hackmasse einige Minuten dünsten. Gekörnte Brühe einrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Auberginen in eine Auflaufform legen und mit der Masse füllen. Überschüssige Masse um die Auberginen herum verteilen. Den Schafskäse reiben und darüber verteilen.
Im Backofen bei 175 Grad ca. 20-30 Minuten backen. Der Schafskäse sollte schön angebräunt sein.