Geflügelfrikadellen mit Bechamelgemüse
Recipe information
- 300 g - Hühnerbrüste
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 0,5 Bund - Petersilie
- 1 Stück - Ei(er)
- 4 EL - Paniermehl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Thymian
- 50 g - Butter oder Margarine
- 600 g - Gemüse (TK-Mischung)
- 500 g - Kartoffel(n)
- 0,5 Stück - Liter Gemüsebrühe
- 20 g - Mehl
- 1 Stück - Muskat
Anleitung
Die Hühnerbrust waschen und trocken tupfen. Entweder durch den Fleischwolf drehen oder mit einem großen Messer fein hacken.
Die Zwiebel fein würfeln und die Petersilie hacken. Das Geflügelhack, Zwiebel, Petersilie, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Thymian verkneten und zu Frikadellen formen. Die Frikadellen in einer heißen Pfanne in der Hälfte des Fettes schön knusprig braten.
Die geschälten und klein gewürfelten Kartoffeln zusammen mit dem TK-Gemüse in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen.
Das restliche Fett im Topf erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Gut durchkochen lassen, dabei immer wieder gut rühren! Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Gemüse und die Kartoffeln wieder in die Sauce geben. Mit den Frikadellen anrichten.