von max.sugar•21.04.2025
Geeister Mokka
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 50 g - Zucker
- 125 ml - Sahne
- 15 g - Kaffeebohne(n)
- 5 g - Kaffeepulver (lösliches)
- 2 Stück - Ei(er)
- 2 TL - Kakaopulver
- 1 Stück - Salz
Anleitung
1
Die Hälfte der Sahne mit dem löslichen Kaffee verrühren und alles mit den Kaffeebohnen einmal aufkochen. Dann 30 Minuten ziehen lassen, anschließend alles durch ein Sieb streichen.
3
Die Eier trennen, das Eigelb mit 20 g Zucker im Wasserbad schaumig rühren, danach in Eiswasser stellen und kalt rühren. Die restliche Sahne steifschlagen und alles miteinander verrühren. Kalt stellen.
5
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen und unter die Creme heben. In Mokkatassen füllen und für ca. 3 Std. in die Tiefkühle stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen.