Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von max.sugar21.04.2025

Geeister Mokka

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 50 g - Zucker
  • 125 ml - Sahne
  • 15 g - Kaffeebohne(n)
  • 5 g - Kaffeepulver (lösliches)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 2 TL - Kakaopulver
  • 1 Stück - Salz

Anleitung

1

Die Hälfte der Sahne mit dem löslichen Kaffee verrühren und alles mit den Kaffeebohnen einmal aufkochen. Dann 30 Minuten ziehen lassen, anschließend alles durch ein Sieb streichen.

3

Die Eier trennen, das Eigelb mit 20 g Zucker im Wasserbad schaumig rühren, danach in Eiswasser stellen und kalt rühren. Die restliche Sahne steifschlagen und alles miteinander verrühren. Kalt stellen.

5

Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen und unter die Creme heben. In Mokkatassen füllen und für ca. 3 Std. in die Tiefkühle stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept