Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Anne.Sugar30.04.2025

Gedeckte Apfeltorte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - ½ kg Äpfel (säuerlich)
  • 2 EL - Zitronensaft
  • 100 g - Zucker
  • 1 TL - Zimt (gemahlen)
  • 50 g - Rosinen
  • 300 g - Mehl
  • 2 TL - Backpulver
  • 100 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 EL - Rahm
  • 150 g - Butter (oder Margarine)
  • 1 Becher - Sauerrahm
  • 1 Pck. - Saucenpulver (Vanillegeschmack)
  • 50 g - Zucker
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 100 ml - Rahm

Anleitung

1

Für die Füllung die Äpfel schälen und klein schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einem Topf weich dünsten. Abkühlen lassen.

3

Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und mit der Hälfte des Teiges eine 26er Springform auslegen. Rand hochziehen. Die zweite Hälfte für den Deckel ausrollen und zur Seite legen.

5

Die Äpfel in die Form füllen. Die Zutaten für den Guss verrühren und über die Äpfel gießen. Mit dem Teigdeckel abdecken.

7

Bei 160° Umluft oder 180° Ober-Unterhitze ca. 35 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept