von Anne.Sugar•30.04.2025
Gedeckte Apfeltorte
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - ½ kg Äpfel (säuerlich)
- 2 EL - Zitronensaft
- 100 g - Zucker
- 1 TL - Zimt (gemahlen)
- 50 g - Rosinen
- 300 g - Mehl
- 2 TL - Backpulver
- 100 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 EL - Rahm
- 150 g - Butter (oder Margarine)
- 1 Becher - Sauerrahm
- 1 Pck. - Saucenpulver (Vanillegeschmack)
- 50 g - Zucker
- 1 Stück - Ei(er)
- 100 ml - Rahm
Anleitung
1
Für die Füllung die Äpfel schälen und klein schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einem Topf weich dünsten. Abkühlen lassen.
3
Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und mit der Hälfte des Teiges eine 26er Springform auslegen. Rand hochziehen. Die zweite Hälfte für den Deckel ausrollen und zur Seite legen.
5
Die Äpfel in die Form füllen. Die Zutaten für den Guss verrühren und über die Äpfel gießen. Mit dem Teigdeckel abdecken.
7
Bei 160° Umluft oder 180° Ober-Unterhitze ca. 35 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben