
von Zhaokitchen•13.02.2025
Gedämpfte Lachsforelle mit Gemüse
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 Stück - Forelle(n) (Lachsforelle)
- 2 Stück - Paprikaschote(n) (rot und gelb)
- 3 Stück - Möhre(n)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 3 EL - Naturjoghurt
- 3 EL - Crème fraîche
- 1 EL - Dill (getrockneter)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 3 EL - Zitronensaft
Anleitung
1
Die Lachsforelle gut waschen, innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen. Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Fisch mit Gemüse füllen und in den Dampfgarer schieben. Das restliche Gemüse dazu legen. Auf das Gemüse noch etwas Dill streuen. Das Gemüse mit dem Fisch ist bei meinem Gerät nach 30-40 Minuten gar (die Garzeit kann von Gerät zu Gerät unterschiedlich sein).
3
Aus Joghurt, Crème fraîche, Zitronensaft und Dill einen Sud rühren, mit Pfeffer und Salz würzen und für die letzten 10-15 Minuten mit in den Dampfgarer geben.
5
Mit Salzkartoffeln servieren.