Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Geburtstags - Torte - Bild 1
von brighttasty29.10.2024

Geburtstags - Torte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
12
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 2 EL - Wasser (heißes)
  • 150 g - Zucker
  • 0,5 Stück - Beutel Zitronat
  • 100 g - Mehl (Weizenmehl)
  • 100 g - Speisestärke
  • 2 TL - Backpulver
  • 300 g - Aprikosenkonfitüre
  • 250 ml - Schlagsahne
  • 25 g - Puderzucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Stück - Beutel Sahnesteif
  • 450 g - Marzipan - Rohmasse
  • 1 Pck. - Lebensmittelfarbe
  • 250 g - Puderzucker
  • 100 g - Puderzucker (zum Bestäuben)

Anleitung

1

Eier und heißes Wasser schaumig schlagen. Zucker einstreuen und weiterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Zitronat unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C-200°C ca. 20-30 Minuten backen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Aprikosen-Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Unteren Boden damit bestreichen, den zweiten Boden auflegen. Schlagsahne mit Sahnesteif, Puder- und Vanillezucker steif schlagen. Tortenboden damit bestreichen, dann den dritten Boden darauf legen und leicht andrücken. Torte oben und seitlich mit der restlichen Aprikosen-Konfitüre bestreichen.

2

Für die Dekoration Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten. 400g mit gelber Speisefarbe einfärben. Marzipan dünn ausrollen und über die ganze Torte legen. Aus dem restlichen gelben Marzipan Rosen formen. Die restlichen 50g Marzipan mit grüner Speisefarbe einfärben und kleine Blätter formen. Torte mit Rosen und Blättern verzieren und zart mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept