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Gebratenes Zanderfilet auf Fenchel-Paprika-Gemüse - Bild 1
von CrIspTHyMe9314.09.2024

Gebratenes Zanderfilet auf Fenchel-Paprika-Gemüse

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 750 g - Zanderfilet(s) mit Haut
  • 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Paprikaschote(n) (rote , ca. 400 g)
  • 2 Stück - Fenchelknolle(n) (ca. 400 g)
  • 1 EL - Olivenöl zum Dünsten
  • 200 ml - Gemüsebrühe (instant)
  • 2 EL - Schmand
  • 1 Stück - etwas Fenchel (das Grüne davon, gehackt)
  • 1 Stück - etwas Meerrettich (gerieben (frisch oder Glas))
  • 1 Stück - wenig Öl für die Pfanne

Anleitung

1

Fisch in 4 Portionen teilen. Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben, beiseite stellen. Saft auspressen und den Fisch damit beträufeln, beidseitig leicht salzen und pfeffern.

2

Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote und Fenchel putzen und in 1 cm breite Quadrate bzw. Streifen schneiden.

3

In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebelscheiben darin andünsten. Paprikastücke und Fenchelstreifen dazugeben, ca. 2 Min. dünsten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und 10 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.

4

Währenddessen eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl auspinseln. Fischfilets auf der Hautseite hineinlegen und von jeder Seite etwa 3 Min. bei Mittelhitze braten.

5

Schmand und Zitronenschale zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Auf 4 Teller verteilen und den Fisch darauf anrichten. Mit gehacktem Fenchelgrün oder Dill bestreuen und den Fisch nach Belieben mit etwas Meerrettich garniert anrichten.

7

Dazu schmeckt eine Wildreismischung (bei Diät 50 g pro Person) oder Pellkartoffeln (bei Diät 2 kleine pro Person).

8

Hinweis: Nach Belieben kann die Hälfte der Gemüsebrühe durch trockenen Weißwein ersetzt werden.

9

Auch Fenchelgegner sollten das Rezept einmal probieren - die ätherischen Öle mildern sich durch das Dünsten.

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