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von Chefschmidt23.05.2025

Gebratener Spitzkohlsalat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
5
  • 400 g - Bohnen (aus der Dose oder frische)
  • 1 kg - Spitzkohl
  • 2 Stück - Frühlingszwiebel(n)
  • 150 g - Crème fraîche
  • 300 g - Joghurt (Magermilch)
  • 4 EL - Zitronensaft
  • 500 g - Hähnchenbrustfilet(s)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Öl

Anleitung

1

Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 7 Min. blanchieren. Dann abgießen und abschrecken (entfällt bei Bohnen aus der Dose).

2

Spitzkohl putzen und dicke Blattrippen entfernen. Kohl blättrig schneiden und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

3

Crème fraiche mit dem Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

5

Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hähnchenbrustwürfel darin ca. 4-5 Min. goldbraun braten. Salzen, pfeffern, dann herausnehmen und beiseite stellen.

6

Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und den Kohl und die Frühlingszwiebeln darin bei starker Hitze rundherum 2 Min. braten, dann salzen und pfeffern. Bohnen nun unterheben. Zum Schluss das Hähnchenbrustfilet untermischen.

8

Zum Servieren alles auf eine Platte geben und mit der Joghurtsauce beträufeln.

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