Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von EmmAbIstRO2228.02.2025

Gebratener Reis mit Ei

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 600 g - Reis (gekochter)
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 1 Stück - Thymian
  • 1 Stück - Salz oder Sojasauce
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Öl

Anleitung

1

Pfanne oder Wok erhitzen und Öl darin heiß werden lassen. Den gegarten Reis dazu geben und eine Weile unter Rühren anbraten, ruhig auf höchster Stufe. Mit Pfeffer und Salz oder Sojasauce, Zitronensaft und Thymian würzen. Die Eier verquirlen und darüber geben, nochmals richtig gut rühren, damit es schöne "Eierfetzchen" gibt. Abschmecken mit Pfeffer und Salz oder Sojasauce.

3

Nach jeder Zutat gut durchrühren, bevor die nächste dazu gegeben wird.

5

Die Länge der Bratzeit hängt von der gewünschten Bräune und Konsistenz des Reises und der Eier ab. Ich brate immer den Reis ca. 10 Minuten an, dann kommen erst die Gewürze und das Ei und dann lasse ich es im Ganzen noch mal ca. 10 Minuten braten.

7

Selbstverständlich kann man auch noch Gemüse (z.B. Paprika oder Erbsen) oder Fleisch (das sollte dann aber den Bratanfang machen) dazu geben, aber uns schmeckt er so am besten, auch gerne zum Frühstück oder als warmer Zusatz beim Brunch.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept