von MIABIStRO•23.04.2025
Gebratener Radicchio
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 100 g - Speck (durchwachsener)
- 750 g - Radicchio
- 4 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 6 EL - Öl (kaltgepreßtes aromatisches Olivenöl)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (aus der Mühle)
Anleitung
1
Radicchio putzen, die äußeren Blätter entfernen. Salatköpfe längs vierteln und die Strünke herausschneiden. Gut abbrausen und anschließend gut abtropfen lassen.
2
Speck in feine Streifen schneiden, 4 Zwiebeln achteln. 2 Knoblauchzehen fein hacken.
3
In einer großen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Speck und Zwiebeln zugeben und unter Rühren 3 Minuten anbraten. Knoblauch untermischen.
4
Gut abgetropften Radicchio in die Pfanne geben, bei geringer Hitze 5 Minuten braten, dabei 1-2 mal wenden. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und 2 EL Olivenöl würzen.
5
Heiß als Beilage zu gebratenem oder gegrillten Fleisch servieren.