Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von MIABIStRO23.04.2025

Gebratener Radicchio

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 100 g - Speck (durchwachsener)
  • 750 g - Radicchio
  • 4 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 6 EL - Öl (kaltgepreßtes aromatisches Olivenöl)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer (aus der Mühle)

Anleitung

1

Radicchio putzen, die äußeren Blätter entfernen. Salatköpfe längs vierteln und die Strünke herausschneiden. Gut abbrausen und anschließend gut abtropfen lassen.

2

Speck in feine Streifen schneiden, 4 Zwiebeln achteln. 2 Knoblauchzehen fein hacken.

3

In einer großen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Speck und Zwiebeln zugeben und unter Rühren 3 Minuten anbraten. Knoblauch untermischen.

4

Gut abgetropften Radicchio in die Pfanne geben, bei geringer Hitze 5 Minuten braten, dabei 1-2 mal wenden. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und 2 EL Olivenöl würzen.

5

Heiß als Beilage zu gebratenem oder gegrillten Fleisch servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept