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Gebratener Lachs mit Brokkoli und Rosmarinsoße - Bild 1
von maierkitchen14.12.2024

Gebratener Lachs mit Brokkoli und Rosmarinsoße

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 2 Stück - Zweig/e Rosmarin
  • 1 TL - Salz
  • 1 Stück - Zitronensaft
  • 6 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Pfeffer (schwarz)
  • 400 g - Cocktailtomaten
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 4 Stück - Lachsfilet(s) (Wildlachs-)
  • 400 g - Brokkoli

Anleitung

1

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3

Die Rosmarinzweige waschen und trocknen. Die Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit Salz in den Mörser geben und fein zerreiben. Etwas Zitronensaft und 4 EL Olivenöl dazugeben und vermischen. Abschmecken und mit Pfeffer würzen.

5

Die Tomaten waschen und abtrocknen. Den Knoblauch pressen. Tomaten und Knoblauch zusammen in eine ofenfeste Form geben. 1 EL Olivenöl darüber verteilen, salzen und die Form für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.

7

Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer ofenfesten Pfanne in Öl anbraten, dann ca. 10 Minuten in den Ofen stellen.

9

Den Brokkoli in Salzwasser ca. 5 Min. garen. Abtropfen lassen und mit dem Rosmaringemisch verrühren.

11

Alles zusammen auf einem Teller anrichten.

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