

Gebratener Kabeljau mit Schmorgurken
Recipe information
- 4 Stück - Kabeljaufilet(s) à ca. 180 g
- 2 Stück - Salatgurke(n) (ca. 500 g)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 1 TL - Senf
- 200 g - Crème fraîche
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Zucker
- 1 Stück - etwas Pflanzenöl
- 0,5 Bund - Petersilie oder Dill
Anleitung
Die Gurken waschen und der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Gurke in fingerdicke Stücke schneiden. Die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden.
Eine Pfanne oder einen Topf erwärmen und etwas Öl hinzugeben. Nebenbei den Fisch auf Gräten kontrollieren und portionieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln in die Pfanne oder den Topf geben und glasig andünsten. Als nächstes die Gurken hinzugeben und zwei bis drei Minuten anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und dem Senf würzen und die Crème fraîche hinzugeben. Ungefähr fünf bis sechs Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit 1 weitere Pfanne auf den Herd stellen, etwas Öl hinzugeben und ebenfalls erhitzen. Den Fisch von jeder Seite ca. drei bis vier Minuten braten.
Zum Schluss den Dill oder die Petersilie waschen und fein schneiden und zu den Gurken geben. Noch einmal abschmecken und fertig.
Hierzu passen hervorragend Kartoffelplätzchen oder Kartoffel-Sellerie-Püree.
Das Video zu diesem Rezept findet ihr unter: https://www.youtube.com/watch?v=8B-ke1k6LBI