von crispspice24•26.03.2025
Gebratener Blumenkohl mit Kartoffeln
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 400 g - Blumenkohl (frisch oder TK)
- 240 g - Kartoffel(n) (geschälte)
- 2 Stück - Tomate(n) (reife)
- 1 Stück - Msp. Kreuzkümmelpulver
- 1 Stück - Korianderpulver
- 1 Stück - Currypulver
- 4 EL - Öl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - etwas Wasser
Anleitung
1
Zunächst den Blumenkohl in Stücke schneiden. Die geschälten Kartoffeln vierteln und in Scheiben, die Tomaten in kleine Spalten schneiden.
3
Die Kartoffeln mit etwas Öl braten. Den Blumenkohl hinzugeben und salzen, kurz mitbraten. Einen Schluck Wasser zugeben und bei niedriger Hitze ca. 5 min. garen lassen.
5
Nun die Gewürze dazugeben, gut vermischen. Die Tomatenspalten dazugeben und kurz anbraten, vermischen. Den Deckel schließen und alles ca. 2 min bei niedriger Hitze garen.