Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Gebratene Pfirsiche in Sirup - Bild 1
von valeria_tasty2128.10.2024

Gebratene Pfirsiche in Sirup

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 6 Stück - Pfirsich(e) (ungeschält, geviertelt)
  • 2 EL - Butter
  • 6 EL - Zucker

Anleitung

1

Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen, die Pfirsichviertel (mit der Schnittstelle) hineinsetzen, bei großer Hitze anbraten, bis die Schnittstellen karamellisieren. Auf die anderen Schnittstellen wenden.

3

Wenn diese auch gebräunt sind, mit Zucker überstauben, etwas rütteln, bis der Zucker mit dem ausgetretenen Saft karamellisiert. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.

5

Jetzt die Haut abziehen. Die Pfirsiche ziehen beim Auskühlen Saft, daher vor dem Servieren nochmals aufkochen, bis die Viertel von einem dicken Sirup überzogen sind.

7

Schmeckt gut zu eher wenig Süßem (z. B. Zimteis oder Schlagrahm) oder auch einfach pur.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept