
von valeria_tasty21•28.10.2024
Gebratene Pfirsiche in Sirup
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 6 Stück - Pfirsich(e) (ungeschält, geviertelt)
- 2 EL - Butter
- 6 EL - Zucker
Anleitung
1
Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen, die Pfirsichviertel (mit der Schnittstelle) hineinsetzen, bei großer Hitze anbraten, bis die Schnittstellen karamellisieren. Auf die anderen Schnittstellen wenden.
3
Wenn diese auch gebräunt sind, mit Zucker überstauben, etwas rütteln, bis der Zucker mit dem ausgetretenen Saft karamellisiert. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.
5
Jetzt die Haut abziehen. Die Pfirsiche ziehen beim Auskühlen Saft, daher vor dem Servieren nochmals aufkochen, bis die Viertel von einem dicken Sirup überzogen sind.
7
Schmeckt gut zu eher wenig Süßem (z. B. Zimteis oder Schlagrahm) oder auch einfach pur.