Gebratene Nudeln nach thailändischer Art mit Garnelen
Recipe information
- 100 ml - Öl (Erdnuss- oder Maisöl)
- 200 g - Garnele(n) (große, rote)
- 100 g - Tofu (fester, gewürfelter)
- 3 EL - Rettich(e) (süß eingelegter, fein gehobelter)
- 4 Stück - Schalotte(n) (in Ringe geschnittene)
- 4 Stück - Ei(er)
- 300 g - Nudeln (Reis- oder Glasnudeln)
- 50 ml - Hühnerbrühe
- 3 EL - Garnele(n) (getrocknete)
- 50 g - Erdnüsse (ungesalzene, gehackte)
- 1 Stück - etwas Chili
- 400 g - Sprossen (frische)
- 200 ml - Wasser
- 100 ml - Tamarindenpaste (Tamarindensaft)
- 50 g - Palmzucker
- 1 EL - Sojasauce (helle)
- 1 Stück - Schälchen Limette(n) - Schnitze (pro Person ca. 4 Stück)
Anleitung
Für die Hauptspeise das Öl in einem Wok oder einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Garnelen und Tofu hinzufügen und 1 Minute unter Rühren leicht braten. Rettich und ca. 50 g von den Schalotten dazugeben und 1 Minute braten. Die Eier hinzufügen und 1 Minute unter Rühren braten. Dann Nudeln und Hühnerbrühe zugeben. Sobald die Nudeln weich sind (nach etwa 2 Minuten), Garnelen, Erdnüsse, Schalotten und Bohnensprossen (vorher von den Erdnüssen, Schalotten und den Bohnensprossen etwas für die Beilage zurückbehalten) hinzufügen.
Für die Sauce das Wasser, den Tamarindensaft, den Palmzucker und die Sojasauce in einem Topf vermischen und auf etwa 150 ml einkochen lassen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
Die Sauce in den Wok geben und noch alles einmal kurz braten.
Servieren sie die Zutaten aus dem Wok in kleinen Schälchen. Dazu reichen sie dann die vorher beiseite gelegten gehackten Erdnüsse, gehackten getrockneten Chilischoten, Limettenschnitze, die Schalotten und frische Bohnensprossen.