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von BACHKitchEN08.05.2025

Gebratene Nudeln nach thailändischer Art mit Garnelen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
6
  • 100 ml - Öl (Erdnuss- oder Maisöl)
  • 200 g - Garnele(n) (große, rote)
  • 100 g - Tofu (fester, gewürfelter)
  • 3 EL - Rettich(e) (süß eingelegter, fein gehobelter)
  • 4 Stück - Schalotte(n) (in Ringe geschnittene)
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 300 g - Nudeln (Reis- oder Glasnudeln)
  • 50 ml - Hühnerbrühe
  • 3 EL - Garnele(n) (getrocknete)
  • 50 g - Erdnüsse (ungesalzene, gehackte)
  • 1 Stück - etwas Chili
  • 400 g - Sprossen (frische)
  • 200 ml - Wasser
  • 100 ml - Tamarindenpaste (Tamarindensaft)
  • 50 g - Palmzucker
  • 1 EL - Sojasauce (helle)
  • 1 Stück - Schälchen Limette(n) - Schnitze (pro Person ca. 4 Stück)

Anleitung

1

Für die Hauptspeise das Öl in einem Wok oder einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Garnelen und Tofu hinzufügen und 1 Minute unter Rühren leicht braten. Rettich und ca. 50 g von den Schalotten dazugeben und 1 Minute braten. Die Eier hinzufügen und 1 Minute unter Rühren braten. Dann Nudeln und Hühnerbrühe zugeben. Sobald die Nudeln weich sind (nach etwa 2 Minuten), Garnelen, Erdnüsse, Schalotten und Bohnensprossen (vorher von den Erdnüssen, Schalotten und den Bohnensprossen etwas für die Beilage zurückbehalten) hinzufügen.

3

Für die Sauce das Wasser, den Tamarindensaft, den Palmzucker und die Sojasauce in einem Topf vermischen und auf etwa 150 ml einkochen lassen. Zum Abkühlen beiseite stellen.

5

Die Sauce in den Wok geben und noch alles einmal kurz braten.

7

Servieren sie die Zutaten aus dem Wok in kleinen Schälchen. Dazu reichen sie dann die vorher beiseite gelegten gehackten Erdnüsse, gehackten getrockneten Chilischoten, Limettenschnitze, die Schalotten und frische Bohnensprossen.

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