Gebratene Meerbarben
Recipe information
- 4 Stück - Stück(e) Fisch (Meerbarben)
- 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 10 EL - Öl (Olivenöl)
- 0,5 Stück - Zitrone(n)
- 2 Stück - Prisen Basilikum
Anleitung
Die ganzen Meerbarben als erstes entschuppen und ausnehmen, dabei achten, dass man die Barbe nur vorsichtig von unten aufschneidet. Danach vernünftig waschen und trocken tupfen, am besten ist es, sie in Trockentüchern einwickeln und 1-2 Stunden warten, bis sie trocken sind, danach von innen und außen mit Olivenöl einstreichen.
Die Marinade, bestehend aus Basilikum, gepresstem Knoblauch und ca. 4 EL Olivenöl, die man vorher zubereitet, damit sich der Geschmack richtig entfaltet. Nun über und in den Fisch pinseln, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Danach jede Seite eines Fisches in einer Pfanne ca. 3 Minuten braten, wenn die Barben etwas dicker sind, noch 1 Minute anhängen, danach mit Zitrone servieren!
Gegrillt schmecken sie noch besser aber niemals sich vom Grill entfernen, da diese kleinen Fische sehr schnell gar sind. Den Kopf sollte man dranlassen wegen der Optik. Guten Appetit