
von konstantinberry•08.11.2024
Gebratene Leber
Recipe information
Kochzeit4 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Leber(n) vom Rind oder Schwein (in Scheiben geschnitten)
- 250 ml - Milch (kalte)
- 6 Stück - große Zwiebel(n)
- 40 g - Mehl
- 40 g - Pflanzenfett
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Majoran (gerebelter)
Anleitung
1
Die Leber unter fließend kaltem Wasser abspülen, dann in Milch einlegen.
2
Nach ca. 30 Minuten herausholen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Das Pflanzenfett erhitzen und die Leberscheiben darin von beiden Seiten in ca. 4 Minuten braun braten. Nun die Leber mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3
Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in das Bratenfett geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Wenden bräunen lassen. Zwiebeln über die Leber verteilen und sofort servieren.
4
Dazu schmecken gebratene Apfelringe und Kartoffelbrei.