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Gebratene Kohlrabischeiben mit Basilikumschaum - Bild 1
Gebratene Kohlrabischeiben mit Basilikumschaum - Bild 2
von huireCipES30.06.2022

Gebratene Kohlrabischeiben mit Basilikumschaum

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - kleine Kohlrabi (ca. 800 g)
  • 1 EL - Mehl
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 100 g - Paniermehl
  • 1 Stück - n. B. Öl zum Braten
  • 0,5 Bund - Basilikum (geschnitten)
  • 200 g - Kartoffel(n)
  • 2 Stück - Schalotte(n)
  • 2 EL - Walnussöl
  • 250 ml - Gemüsebrühe
  • 200 ml - Sahne
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Kohlrabi schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Schalotten abziehen und würfeln.

2

Die Kohlrabischeiben in wenig kochendem Salzwasser bissfest garen und gut abtropfen lassen. Anschließend die Kohlrabischeiben in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Die Scheiben in einer großen Pfanne im erhitzten Öl beidseitig knusprig braun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Basilkumschaum servieren.

3

Für den Basilikumschaum Kartoffel- und Schalottenwürfel im Walnussöl andünsten. Die Brühe sowie 100 ml von der Sahne zufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Basilikum zufügen und die Masse pürieren, dann herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Sahne halb steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter den Basilkumschaum heben.

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