

Gebratene Kohlrabischeiben mit Basilikumschaum
Recipe information
- 4 Stück - kleine Kohlrabi (ca. 800 g)
- 1 EL - Mehl
- 2 Stück - Ei(er)
- 100 g - Paniermehl
- 1 Stück - n. B. Öl zum Braten
- 0,5 Bund - Basilikum (geschnitten)
- 200 g - Kartoffel(n)
- 2 Stück - Schalotte(n)
- 2 EL - Walnussöl
- 250 ml - Gemüsebrühe
- 200 ml - Sahne
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Die Kohlrabi schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Schalotten abziehen und würfeln.
Die Kohlrabischeiben in wenig kochendem Salzwasser bissfest garen und gut abtropfen lassen. Anschließend die Kohlrabischeiben in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Die Scheiben in einer großen Pfanne im erhitzten Öl beidseitig knusprig braun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Basilkumschaum servieren.
Für den Basilikumschaum Kartoffel- und Schalottenwürfel im Walnussöl andünsten. Die Brühe sowie 100 ml von der Sahne zufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Basilikum zufügen und die Masse pürieren, dann herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Sahne halb steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter den Basilkumschaum heben.