
von Organicthyme23•30.11.2024
Gebratene Heringe, sauer
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 4 Stück - Fisch(e) (grüne Heringe) (gebraten)
- 0,3 Stück - Liter Essig
- 1 Stück - Lorbeerblatt
- 3 Stück - Zwiebel(n)
- 6 Stück - Pfefferkörner
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
Anleitung
1
Die gebratenen grünen Heringe mit dem Essig übergießen und mit den Gewürzen bestreuen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und darüber legen.
3
In einem verschlossenen Gefäß (Kunststoffdose oder Topf mit Deckel) mehrere Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Die optimale Zeit hängt vom Gewicht der Heringe und vom persönlichen Geschmack ab.
5
Man entwickelt mit der Zeit ein Gespür dafür. Bis dahin einfach nach 2 - 3 Tagen mal probieren. Die Heringe halten sich ein paar Tage im Kühlschrank. Ein vorzügliches Abendessen mit Bratkartoffeln.