
von saVOrYpeACh22•19.10.2024
Gebratene Forelle mit Mandelbutter
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Forelle(n) (küchenfertige)
- 2 Stück - EL (gestr. Mehl)
- 1 Stück - TL (gehäuft Paprikapulver)
- 2 Stück - EL (gestr. Käse , geriebener)
- 100 g - Butter
- 4 EL - Mandel(n) (gehobelte)
Anleitung
1
Die Forellen innen und außen kalt abbrausen und trockentupfen. Das Mehl mit dem Paprikapulver und dem Käse mischen. Die Fische darin wenden und auch innen damit ausstreuen.
3
Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Forellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 bis 8 Minuten darin braten. Die gebratenen Forellen aus der Pfanne heben und auf eine vorgewärmte Platte legen.
4
Die Mandeln in der Bratbutter hellbraun anrösten und auf die Forellen streuen.
6
Dazu passen kleine Pellkartoffeln.