Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von chefwegner16.03.2025

Gebratene Aubergine mit Tzatziki

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - große Aubergine(n) (oder 4 kleine)
  • 1 Stück - Olivenöl oder Rapsöl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Becher - Joghurt (Magermilch)
  • 125 g - Quark (20 % Fett)
  • 1 Stück - kleine Salatgurke(n) oder ein kleines Stück
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch

Anleitung

1

Die Auberginen waschen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und im heißen Öl in einer Pfanne knusprig braun braten.

3

Die Mini-Salatgurke schälen, grob raspeln und mit geriebenem Knoblauch, Quark und Joghurt vermischen.

5

Die heißen Auberginenscheiben zusammen mit dem Tzaziki servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept