von chefwegner•16.03.2025
Gebratene Aubergine mit Tzatziki
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Stück - große Aubergine(n) (oder 4 kleine)
- 1 Stück - Olivenöl oder Rapsöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Becher - Joghurt (Magermilch)
- 125 g - Quark (20 % Fett)
- 1 Stück - kleine Salatgurke(n) oder ein kleines Stück
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
Anleitung
1
Die Auberginen waschen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und im heißen Öl in einer Pfanne knusprig braun braten.
3
Die Mini-Salatgurke schälen, grob raspeln und mit geriebenem Knoblauch, Quark und Joghurt vermischen.
5
Die heißen Auberginenscheiben zusammen mit dem Tzaziki servieren.