
von Cheftaylor•29.10.2024
Gebranntes Lachs-Sashimi mit Pesto
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 200 g - Lachsfilet(s)
- 50 g - Crème fraîche
- 1 Stück - Spritzer Zitronensaft
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 0,5 Bund - Petersilie (glatte)
- 0,5 Bund - Basilikum
- 80 ml - Olivenöl
- 1 Stück - Meersalz
- 30 g - Kaviar ((Tobbiko- oder eine andere Sorte))
Anleitung
1
Das Lachsfilet in ganz dünne Scheiben schneiden. Ich froste es an, damit es sich besser schneiden lässt. Die Scheiben leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Crème fraîche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, steif schlagen und auf die Lachsscheiben streichen.
3
Den Tobbiko auf der Creme verteilen. Die Lachsscheiben zusammenklappen und mit dem Bunsenbrenner einmal kurz abflammen.
5
Blattpetersilie und Basilikum im Mixer zusammen mit dem Olivenöl zu einem Pesto verarbeiten. Mit Meersalz würzen.
6
Das Sashimi mit dem Pesto anrichten.