
von rECIpeS-ByMarCO•19.11.2024
Gebrannte Nüsse mit feiner Currynote
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 100 ml - Wasser
- 125 g - Zucker (vorzugsweise braun)
- 1 Stück - Vanilleschote(n)
- 0,5 TL - Currypulver
- 200 g - Nüsse (nach Wahl)
Anleitung
1
Das Wasser mit der ausgekratzten Vanilleschote, dem Zucker und dem Currypulver zum Kochen bringen.
2
Dann die Nüsse dazugeben und solange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und der Zucker die Nüsse mit feiner Kruste überzogen hat. Die heißen Nüsse auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen in luftdichten Dosen oder Gläsern aufbewahren.
4
Ich habe sie mit Cashewnüssen und Mandeln gemacht - Suchtgefahr!!