
von Juliusrecipes•08.12.2024
Gebrannte Mandeln Irish Cream
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Mandel(n) (ganze, ungeschält)
- 3 EL - Zucker (braun)
- 3 Stück - Beutel Vanillezucker
- 5 EL - Baileys Irish Cream
- 1 Stück - Msp. Zimt
Anleitung
1
Zucker und Zimt in einem Edelstahltopf mischen, Irish Cream Likör zugeben und aufkochen lassen. Die Mandeln zugeben und ständig rühren, bis alle Mandeln rundum bedeckt sind. Hitze etwas reduzieren damit nichts anbrennt. Immer schön rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Mandeln rundum kross bedeckt sind.
2
Dann die Mandeln auf einen Porzellanteller oder auf Backpapier schütten und sofort mit einem Löffel voneinander trennen, damit sie nicht zusammenkleben. Gut auskühlen lassen!