Gebackenes Rinderhack mit Kartoffeln
Recipe information
- 500 g - Hackfleisch (Rind)
- 1 Stück - große Zwiebel(n)
- 1 EL - Salz
- 1 EL - Pfeffer oder nach Bedarf Chili
- 4 EL - Pflanzenöl zum Braten
- 1 Stück - Lorbeerblatt
- 8 Stück - große Kartoffel(n)
Anleitung
Das Hackfleisch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer bzw. Chili würzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Reibe ganz fein raspeln, nach Geschmack salzen. Die Zwiebel schälen und in kleine feine Würfel schneiden.
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Öl auf einem tiefen Backblech (Fettpfanne) verteilen und das Hackfleisch darauf ausbreiten. Im heißen Backofen schon einmal anbraten. Dann die Zwiebelwürfel zufügen, mit dem Hackfleisch mischen und ebenfalls anbraten. Das Lorbeerblatt zufügen. Anschließend die fein geriebenen Kartoffeln verteilen und alles miteinander gut vermengen. Nun so lange backen, bis eine goldbraune Kruste entsteht. Heiß servieren.
Dazu passt ein kleiner Salat, eingelegte Salzgurken oder auch Tomaten.