
von Millerkitchen•14.10.2024
Gebackener Spinat
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
8
- 3 kg - Blattspinat (TK)
- 5 EL - Olivenöl
- 3 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 80 g - Pinienkerne
- 250 g - Mozzarella
- 100 g - Parmesan
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Fett für das Blech
Anleitung
1
Den Spinat nach Packungsanweisung auftauen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Backblech fetten und den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze, Heißluft: 200°C) vorheizen.
3
Den Knoblauch abziehen, pressen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Den Spinat dazugeben und etwas andrücken. Mit den Pinienkernen bestreuen und mit dem Öl beträufeln. Den Mozzarella und den Parmesan klein schneiden bzw. raspeln und mit dem Spinat mischen.
5
Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 15 - 20 Minuten backen. Dazu schmecken Kurzgebratenes und Baguette.