Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von NaTUraLMaNGO7406.05.2025

Gebackener Sellerie

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 EL - Essig (Weißweinessig)
  • 1 Stück - Salz
  • 8 EL - Mehl (Weizenmehl)
  • 1 Stück - Pkt. Backpulver
  • 4 EL - Wasser
  • 1 Stück - Butter (zum Ausbacken)

Anleitung

1

Gut 2 Liter Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen.

2

Sellerieknollen waschen, schälen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in das kochende Wasser legen und 30-40 Min. kochen.

3

EL Mehl mit dem Backpulver und dem Wasser verquirlen.

4

Selleriescheiben etwas abkühlen lassen, sie mit etwas Salz bestreuen und dann erst in der Mehl-Backpulver Mischung wenden und dann in dem übrigen Mehl. Die panierten Selleriescheiben in Butter knusprig goldbraun ausbacken.

5

Dazu schmeckt Feldsalat und Kartoffelpüree!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept