von NaTUraLMaNGO74•06.05.2025
Gebackener Sellerie
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 EL - Essig (Weißweinessig)
- 1 Stück - Salz
- 8 EL - Mehl (Weizenmehl)
- 1 Stück - Pkt. Backpulver
- 4 EL - Wasser
- 1 Stück - Butter (zum Ausbacken)
Anleitung
1
Gut 2 Liter Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen.
2
Sellerieknollen waschen, schälen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in das kochende Wasser legen und 30-40 Min. kochen.
3
EL Mehl mit dem Backpulver und dem Wasser verquirlen.
4
Selleriescheiben etwas abkühlen lassen, sie mit etwas Salz bestreuen und dann erst in der Mehl-Backpulver Mischung wenden und dann in dem übrigen Mehl. Die panierten Selleriescheiben in Butter knusprig goldbraun ausbacken.
5
Dazu schmeckt Feldsalat und Kartoffelpüree!