Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Gebackener Mozzarella mit Pesto-Füllung - Bild 1
von spicycurry6522.10.2024

Gebackener Mozzarella mit Pesto-Füllung

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 8 Stück - Mozzarella Bocconcini
  • 50 g - Pesto Rosso Carli
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Brösel nach Bedarf
  • 1 Stück - etwas Mehl
  • 1 Stück - n. B. Olivenöl Tradizionale Carli
  • 1 Stück - n. B. Salz

Anleitung

1

Die Mozzarella-Bocconcini zu zwei Drittel aufschneiden (die beiden Hälften müssen zusammenhängen, deshalb nicht komplett durchschneiden). Die Mozzarella auf Küchenpapier legen und ca. 5 Minuten das Serum abtropfen lassen.

2

Die Eier in einer Schüssel schlagen, das Mehl auf einem Teller und die Brösel auf einem anderen Teller zum Panieren vorbereiten. Inzwischen in einer Pfanne Olivenöl Tradizionale zum Herausbacken erhitzen.

3

Mit einem kleinen Löffel das Pesto Rosso in die Schnittstelle jeder Mozzarella-Kugel füllen, dann zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Bröseln wälzen. Dabei die gesamte Oberfläche der Mozzarella gut panieren. Dann noch ein zweites Mal in Ei und Bröseln wenden, um eine dickere und knusprigere Kruste der gebackenen Mozzarella zu erreichen.

4

Guten Appetit!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept