
Gebackener Kürbis mit Schafskäse
Recipe information
- 100 g - Schafskäse
- 4 Stück - Zwiebel(n) (rote)
- 5 EL - Olivenöl
- 3 EL - Ahornsirup
- 1 TL - Gewürzmischung (Aglio e Olio Gewürz)
- 0,5 TL - Oregano
- 1 EL - Petersilie
- 1 EL - Sonnenblumenkerne
- 1 EL - Balsamico (dunkler)
- 1 Stück - m.-großer Hokkaidokürbis(se)
Anleitung
Den Kürbis und die Zwiebeln in mundgerechte Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Ofenblech verteilen. Die Würfel sollten möglichst nicht übereinander liegen.
Olivenöl, Ahornsirup und Oregano vermischen und über den Kürbis verteilen. Mit einem Löffel alles gut vermischen. Das Aglio e Olio Gewürz über den vermengten Kürbis streuen.
Im auf 200 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. auf der mittleren Einschubleiste backen. Da jeder Ofen etwas anders arbeitet, muss man Zeit und Temperatur ggf. anpassen.
Nach dem Backen den Kürbis in eine Auflaufform geben und mit Schafskäse, Sonnenblumenkernen und gehackter Petersilie bestreuen. Den Balsamico darüber träufeln.
Dazu schmeckt Mojo Rojo und mein Knoblauch-Pizzabrot.