Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von crisptaste27.02.2025

Gebackene Weißwurst mit Senfsauce

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Weißwürste
  • 1 Stück - Handvoll Petersilie
  • 5 EL - Paniermehl
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 3 EL - Mehl
  • 2 EL - Butterschmalz
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 0,5 Stück - Chilischote(n)
  • 1 EL - Butter
  • 2 EL - Senf (süßer)
  • 2 EL - Senf (scharfer)
  • 200 ml - Sahne
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Weißwürste pellen und der Länge nach halbieren. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, fein hacken und mit dem Paniermehl vermischen.

2

Die Weißwursthälften nacheinander in Mehl, verschlagenem Ei und gekräuterten Semmelbröseln wälzen und im Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

3

Zwiebel schälen, Chili entkernen und beides fein würfeln. In der Butter glasig dünsten, Senf zugeben und die Sahne angießen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Zum Schluss die Sauce mit dem Pürierstab fein pürieren und zu den panierten Weißwürsten servieren.

5

Dazu schmecken Salzkartoffeln und Salat oder - echt bayerisch - hausgemachte Brezenknödel.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept