von crisptaste•27.02.2025
Gebackene Weißwurst mit Senfsauce
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Weißwürste
- 1 Stück - Handvoll Petersilie
- 5 EL - Paniermehl
- 2 Stück - Ei(er)
- 3 EL - Mehl
- 2 EL - Butterschmalz
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 0,5 Stück - Chilischote(n)
- 1 EL - Butter
- 2 EL - Senf (süßer)
- 2 EL - Senf (scharfer)
- 200 ml - Sahne
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Weißwürste pellen und der Länge nach halbieren. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, fein hacken und mit dem Paniermehl vermischen.
2
Die Weißwursthälften nacheinander in Mehl, verschlagenem Ei und gekräuterten Semmelbröseln wälzen und im Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
3
Zwiebel schälen, Chili entkernen und beides fein würfeln. In der Butter glasig dünsten, Senf zugeben und die Sahne angießen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Zum Schluss die Sauce mit dem Pürierstab fein pürieren und zu den panierten Weißwürsten servieren.
5
Dazu schmecken Salzkartoffeln und Salat oder - echt bayerisch - hausgemachte Brezenknödel.