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Gebackene Süßkartoffel mit würzigem Feta-Oliven-Salat - Bild 1
Gebackene Süßkartoffel mit würzigem Feta-Oliven-Salat - Bild 2
von chefconti06.08.2023

Gebackene Süßkartoffel mit würzigem Feta-Oliven-Salat

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 Stück - große Süßkartoffel(n) orange (je 500 g)
  • 200 g - Feta-Käse (in 1 cm Würfeln)
  • 1 Stück - Handvoll Oliven (schwarze , entsteint und gehackt)
  • 0,5 Stück - Zwiebel(n) (rote , gehackt)
  • 0,5 Stück - Paprikaschote(n) (gelbe oder rot, fein gehackt)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 Stück - etwas Koriandergrün (gehackt)
  • 0,5 TL - Kreuzkümmelsamen
  • 0,5 TL - Koriandersamen
  • 0,5 TL - Cayennepfeffer
  • 0,3 TL - Pfeffer (schwarzer , frisch gemahlen)
  • 2 EL - Olivenöl (hochwertiges)
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 1 Stück - etwas saure Sahne (oder Tzatziki oder Hummus)

Anleitung

1

Dies Rezept eignet sich als Hauptgericht für 2 Personen oder als Beilage/Vorspeise für 4.

2

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

3

Die Süßkartoffeln gut schrubben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 45 - 60 min backen, bis sie weich sind.

4

In der Zwischenzeit den Salat zubereiten:

5

Kreiuzkümmel- und Koriandersamen kurz in einer Pfanne anrösten (diesen Arbeitsschritt kann man auch auslassen), abkühlen lassen und dann im Mörser zermahlen.

6

Dann alle Salatzutaten zusammenmischen und den fertigen Salat zum Marinieren in den Kühlschrank stellen, bis die Kartoffeln fertig sind.

7

Sobald die Kartoffeln fertig sind, diese auf Tellern platzieren, der Länge nach aufschneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Anschließend etwas von dem Fetasalat auf die Kartoffeln geben und einen Klecks saure Sahne, Tzatziki oder Hummus draufgeben und genießen.

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