Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Lina-Taste5422.04.2025

Gebackene Pflaumen

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 2 Stück - Stange/n Zimt
  • 1 Stück - Vanilleschote(n)
  • 2 Stück - Lorbeerblätter
  • 1 EL - Honig
  • 2 Stück - Orange(n)
  • 1 EL - Rohrzucker
  • 1 Stück - etwas Pfeffer (schwarzer aus der Mühle)
  • 12 Stück - Pflaume(n)
  • 2 EL - Butter

Anleitung

1

Die Zimtstangen in der Mitte auseinanderbrechen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einer Messerspitze herausschaben.

3

Von den Orangen die Schale abreiben und Saft auspressen. Zimt und Vanillemark mit Lorbeerblättern, Honig, Orangenschale, Orangensaft, Zucker und Pfeffer vermischen.

5

Die Pflaumen halbieren und entsteinen, mit der Hautseite nach unten in eine tiefe Auflaufform legen. Die Zimt-Vanille-Mischung über die Früchte gießen und die Butter in Flöckchen auf die Früchte setzen.

7

Den Bräter in den Ofen schieben und die Früchte bei 180°C 15 Minuten garen, zwischendurch mit einem großen Löffel ein paar Mal mit der Sauce übergießen. Die Früchte aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept