
von Chefoscar24•29.01.2025
Gebackene Marzipankartoffeln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Butter (weiche)
- 100 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 350 g - Mehl
- 200 g - Marzipan
- 0,3 Stück - Flasche Bittermandelaroma
- 1 Stück - Kakaopulver bis der Teig dunkel ist
- 1 Stück - Puderzucker (zum Bestäuben)
Anleitung
1
Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, Mehl darüber sieben, Marzipan darüber reiben, Bittermandelöl und Kakao dazu. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
2
Anschließend kleine Kugeln formen.
3
Backen bei Umluft 175°C 15-20 min.