
Gebackene Kartoffeln mit Käse
Recipe information
- 8 Stück - m.-große Kartoffel(n)
- 3 EL - Öl
- 4 EL - Butter
- 2 Stück - Chilischote(n) (rote)
- 125 g - saure Sahne
- 2 Stück - Eigelb
- 100 g - Käse (Gouda)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stück - Butter für die Form
Anleitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Kartoffeln waschen, rundherum mit Öl bestreichen und salzen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech legen und im Backofen auf mittlerer Einschubleiste ca. 1 Stunde backen.
Die Kartoffeln abkühlen lassen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Kartoffeln vorsichtig mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Kartoffelfleisch mit einer Gabel zerdrücken, die Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken. Die saure Sahne mit beiden Eigelben, den Chilischoten und dem Kartoffelfleisch verrühren. Anschließend in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen.
Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln hineinsetzen, mit Käse bestreuen und noch einmal 15 Minuten überbacken.