

Gebackene Hühnerbrust mit Apfel und Gerstengraupen
Recipe information
- 1 EL - Olivenöl
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (klein geschnitten)
- 1 Stück - m.-große Paprikaschote(n) (grün, klein geschnitten)
- 1 Stück - m.-große Möhre(n) (klein geschnitten)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (gepresst)
- 1 Stück - Apfel (grün, klein geschnitten)
- 1 TL - Currypulver
- 200 g - Graupen
- 575 ml - Hühnerbrühe
- 4 Stück - Hühnerbrüste
- 4 EL - Mangochutney oder Orangenmarmelade
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika, Möhren und Knoblauch darin 5 Minuten anschwitzen. Ab und zu umrühren. Den Apfel und das Currypulver dazugeben und 4 Minuten lang weiterschwitzen lassen. Die Graupengerste und Hühnerbrühe dazugeben, aufkochen. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.
Alles in ein ofenfestes Gefäß geben (vorzugsweise mit Deckel) und die Hühnerbrüste auf dem Graupenmix verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel (oder abgedeckt mit Alufolie) bei 190°C für 45 Minuten backen.
Deckel oder Folie entfernen und das Mango Chutney (oder die Marmelade) auf dem Hühnchen verteilen und nochmal 15 Minuten backen (ohne Deckel). 5 Minuten vor dem Servieren stehen lassen.