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Gebackene Hühnerbrust mit Apfel und Gerstengraupen - Bild 1
Gebackene Hühnerbrust mit Apfel und Gerstengraupen - Bild 2
von Jose-Gourmet8828.06.2024

Gebackene Hühnerbrust mit Apfel und Gerstengraupen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (klein geschnitten)
  • 1 Stück - m.-große Paprikaschote(n) (grün, klein geschnitten)
  • 1 Stück - m.-große Möhre(n) (klein geschnitten)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (gepresst)
  • 1 Stück - Apfel (grün, klein geschnitten)
  • 1 TL - Currypulver
  • 200 g - Graupen
  • 575 ml - Hühnerbrühe
  • 4 Stück - Hühnerbrüste
  • 4 EL - Mangochutney oder Orangenmarmelade
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika, Möhren und Knoblauch darin 5 Minuten anschwitzen. Ab und zu umrühren. Den Apfel und das Currypulver dazugeben und 4 Minuten lang weiterschwitzen lassen. Die Graupengerste und Hühnerbrühe dazugeben, aufkochen. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.

3

Alles in ein ofenfestes Gefäß geben (vorzugsweise mit Deckel) und die Hühnerbrüste auf dem Graupenmix verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel (oder abgedeckt mit Alufolie) bei 190°C für 45 Minuten backen.

5

Deckel oder Folie entfernen und das Mango Chutney (oder die Marmelade) auf dem Hühnchen verteilen und nochmal 15 Minuten backen (ohne Deckel). 5 Minuten vor dem Servieren stehen lassen.

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