Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Buschkitchen29.05.2025

Gebackene Feigen im Schinkenmantel

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 12 Stück - Feige(n) (frische, möglichst blaue)
  • 12 Stück - Scheibe/n Parmaschinken oder Serrano-
  • 150 g - Frischkäse mit Kräutern
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 1 Stück - Balsamico
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 TL - Honig (flüssiger)

Anleitung

1

Die Feigen am Stielansatz kreuzweise einschneiden und in der Mitte leicht auseinander drücken. Den Frischkäse in die Mitte füllen und die Feigen anschließend jeweils mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. Die Feigen in eine feuerfeste Form setzen.

3

Aus Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing machen und über die Feigen verteilen. Die Feigen dann für ca. 20 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen und warm servieren.

5

Die Feigen können ersatzweise auch mit Roquefort oder Ziegenfrischkäse gefüllt werden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept