von Buschkitchen•29.05.2025
Gebackene Feigen im Schinkenmantel
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 12 Stück - Feige(n) (frische, möglichst blaue)
- 12 Stück - Scheibe/n Parmaschinken oder Serrano-
- 150 g - Frischkäse mit Kräutern
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - Balsamico
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 TL - Honig (flüssiger)
Anleitung
1
Die Feigen am Stielansatz kreuzweise einschneiden und in der Mitte leicht auseinander drücken. Den Frischkäse in die Mitte füllen und die Feigen anschließend jeweils mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. Die Feigen in eine feuerfeste Form setzen.
3
Aus Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing machen und über die Feigen verteilen. Die Feigen dann für ca. 20 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen und warm servieren.
5
Die Feigen können ersatzweise auch mit Roquefort oder Ziegenfrischkäse gefüllt werden.