von Puresage19•05.03.2025
Gebackene Banane mit Honig
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 2 Stück - große Banane(n)
- 80 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 EL - Zucker
- 8 EL - Wasser
- 1 Stück - Öl (zum Ausbacken)
- 1 Stück - Honig (nach Belieben)
Anleitung
1
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, Wasser dazugeben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren (Wasser kann auch um 1-2 EL varieren, je nach Mehltyp).
3
Die Bananen in dicke Scheiben schneiden und stückweise durch den Teig ziehen und direkt danach in die Pfanne oder Fritteuse mit heißem Öl geben und ca. 2 Min frittieren, bis sie goldbraun sind.
4
Anschließend kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf Teller und mit Honig beträufeln und genießen.
6
Wie beim Chinesen um die Ecke, einfach lecker.