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von mildculinary02.04.2025

Gazpacho mit Knoblauchcroutons

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 6 EL - Olivenöl
  • 2 Stück - Paprikaschote(n) (rot, reif, geschält, entkernt, grob gehackt)
  • 1 Stück - Salatgurke(n) (geschält, entkernt, grob gehackt)
  • 500 g - Tomate(n) (geschält, entkernt, grob gehackt)
  • 3 EL - Essig (Sherryessig)
  • 1 Stück - TL (gehäuft Zucker)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 4 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Olivenöl (zum Braten)
  • 100 g - Weißbrot (Würfel)
  • 1 Stück - Meersalz
  • 1 Stück - Gemüse (zum Garnieren)

Anleitung

1

Je einen TL von Paprika rot, gelb und Salatgurke beiseite stellen. Gemüse fein pürieren und mit Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Etwa 3-4 Stunden kalt stellen. Garnitur (optional): 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika und 1/2 Salatgurke.

3

3-4 Knoblauchzehen (flachgedrückt) in heißem Olivenöl anbraten, Knoblauch entfernen und ca. 100 g frische Weißbrotwürfel zufügen und knusprig braun rösten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz bestreuen. Bis zum Verzehr luftdicht aufbewahren.

5

Je 1 TL der entkernten, geschälten und kleingewürfelten, roten Paprika, gelben Paprika und Gurke in den Teller füllen, die gut gekühlte Suppe darüber geben und mit gerösteten Knoblauchcroutons servieren.

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