Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Gâteau au Chocolat - Bild 1
Gâteau au Chocolat - Bild 2
von Curryjana13.12.2024

Gâteau au Chocolat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 320 g - Schokolade (mind. 50 % Kakaoanteil)
  • 160 g - Zucker
  • 160 g - Butter
  • 5 Stück - große Ei(er)
  • 40 g - Mehl
  • 1 Stück - Msp. Weinsteinbackpulver
  • 1 Stück - Puderzucker

Anleitung

1

Die Eier trennen. Das Mehl mit einer Messerspitze Weinsteinbackpulver mischen. Die Schokolade mit Butter und Zucker im Wasserbad schmelzen. Eigelb und Mehl unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

3

Eine Springform gut mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 30 - 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

5

Gut auskühlen lassen, dann erst aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestreuen und evtl. mit Früchten servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept