

von Curryjana•13.12.2024
Gâteau au Chocolat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 320 g - Schokolade (mind. 50 % Kakaoanteil)
- 160 g - Zucker
- 160 g - Butter
- 5 Stück - große Ei(er)
- 40 g - Mehl
- 1 Stück - Msp. Weinsteinbackpulver
- 1 Stück - Puderzucker
Anleitung
1
Die Eier trennen. Das Mehl mit einer Messerspitze Weinsteinbackpulver mischen. Die Schokolade mit Butter und Zucker im Wasserbad schmelzen. Eigelb und Mehl unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3
Eine Springform gut mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 30 - 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
5
Gut auskühlen lassen, dann erst aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestreuen und evtl. mit Früchten servieren.