

Garnelen mit Gemüse
Recipe information
- 300 g - Garnele(n) (roh. geschält (TK))
- 300 g - Brokkoli
- 2 Stück - Möhre(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 0,5 Stück - Stange/n Lauch
- 100 g - Champignons (klein)
- 100 g - Zuckerschote(n)
- 80 g - Sojasprossen
- 100 ml - Gemüsebrühe (Instant)
- 1 TL - Zucker
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 4 EL - Sojasauce
- 4 EL - Öl
Anleitung
Garnelen auftauen lassen. Brokkoli in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Möhren, Paprika und Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Pilze in Scheiben schneiden und die Zuckerschoten waschen und gut abtropfen lassen. Garnelen am Rücken entlang einschneiden, jeweils den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden 2-3 Minuten braten und herausnehmen. Übriges Öl erhitzen. Brokkoli, Möhren, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Lauch und Pilze darin unter rühren 5-6 Minuten braten. Zuckerschoten und Sprossen untermischen, 1-2 Minuten garen. Brühe zugießen, mit Zucker, Sojasauce und Pfeffer würzen. Garnelen mit in die Gemüsepfanne geben noch einmal mit erwärmen.
Ich serviere dazu Reis.