Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Garnelen mit Gemüse - Bild 1
Garnelen mit Gemüse - Bild 2
von Ferrarikitchen30.07.2023

Garnelen mit Gemüse

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 300 g - Garnele(n) (roh. geschält (TK))
  • 300 g - Brokkoli
  • 2 Stück - Möhre(n)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 0,5 Stück - Stange/n Lauch
  • 100 g - Champignons (klein)
  • 100 g - Zuckerschote(n)
  • 80 g - Sojasprossen
  • 100 ml - Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 TL - Zucker
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 4 EL - Sojasauce
  • 4 EL - Öl

Anleitung

1

Garnelen auftauen lassen. Brokkoli in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Möhren, Paprika und Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Pilze in Scheiben schneiden und die Zuckerschoten waschen und gut abtropfen lassen. Garnelen am Rücken entlang einschneiden, jeweils den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden 2-3 Minuten braten und herausnehmen. Übriges Öl erhitzen. Brokkoli, Möhren, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Lauch und Pilze darin unter rühren 5-6 Minuten braten. Zuckerschoten und Sprossen untermischen, 1-2 Minuten garen. Brühe zugießen, mit Zucker, Sojasauce und Pfeffer würzen. Garnelen mit in die Gemüsepfanne geben noch einmal mit erwärmen.

3

Ich serviere dazu Reis.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept