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Garnelen in einer Thai - Currysoße mit Mangochutney - Bild 1
von honeykitchen14.10.2024

Garnelen in einer Thai - Currysoße mit Mangochutney

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 20 Stück - Garnele(n) (geschält, ohne Kopf, TK)
  • 5 Stück - Knoblauchzehe(n) (frische)
  • 3 Stück - m.-große Chilischote(n) (rot)
  • 4 EL - Olivenöl (feinstes, extra vergin)
  • 4 Stück - TL (gestr. Curry , Thai-)
  • 3 Stück - cl Wermut (Noilly Prat, nach Geschmack)
  • 500 ml - Sahne (Kochsahne 15 %)
  • 5 Stück - TL (gehäuft Mangochutney , spice)

Anleitung

1

Ofen auf 80° vorheizen.

2

Die Garnelen auftauen und die Därme entfernen, waschen und trocken tupfen.

3

Die Knoblauchzehen feinst mit dem Messer zerkleinern, bitte nicht durch eine Presse drücken. Die Chilischoten entkernen, ebenfalls fein zerkleinern.

5

Eine große Pfanne heiß werden lassen, das Olivenöl hinein geben, dann den Knoblauch und die Chilischoten darin unter Reduzierung der Hitze leicht anschmoren. Dann die Hitze ein wenig erhöhen und die Garnelen in der Pfanne von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten anbraten. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen warm 'parken'.

6

Zum verbliebenen Knoblauch und Chili das Thai-Curry geben und gut einrühren, nicht die Hitze erhöhen, sonst verbrennt das Curry! Das Ganze mit dem Wermut ablöschen und dann die Sahne hinzugeben. Alles ca. 15 Minuten etwas einköcheln lassen, währenddessen das Mangochutney unterrühren und mit einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Dann die Garnelen wieder hinzugeben und nochmals in der Soße erwärmen, nicht mehr kochen!

8

Dazu passt jede Art Pasta oder ein frisches Baguette.

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