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Gänselebercreme brûlée - Bild 1
Gänselebercreme brûlée - Bild 2
von Oscarcuisine9614.04.2024

Gänselebercreme brûlée

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 200 g - Leber(n) ((Gänseleber))
  • 140 ml - Sahne
  • 140 ml - Milch
  • 4 Stück - Eigelb
  • 20 ml - Madeira
  • 1 Stück - Pfeffer (weißer)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Muskat (frisch geriebene)
  • 1 Stück - Zucker (braun)

Anleitung

1

Gesäuberte Leber in kleine Würfel schneiden. Sahne mit der Milch erhitzen und die Leber darin ca. 5 Minuten köcheln, bis sie anfängt sich etwas aufzulösen. Alles Pürieren und durch ein Sieb streichen.

2

Die Eigelbe mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und dem Madeira aufschlagen. Vorsichtig die Lebersahnemilch zu den Eigelben geben und vermischen.

3

Die Creme in kleine, hitzebeständige Förmchen füllen, mit Folie abdecken und bei 90°C im Dampfgarer ca. 40 Minuten garen.

5

Die Creme abkühlen lassen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

7

Zum Servieren einen Teelöffel braunen Zucker auf der Oberfläche der kalten Creme verteilen und mit einem Brenner karamellisieren.

9

Die karamellisierte Creme mit Brioche und Quittenmus servieren.

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