
Gamberi in Pastella al Curry - Gambas oder Garnelen in Curry-Backteig
Recipe information
- 500 g - Gambas oder Garnelen (frisch oder TK)
- 150 g - Mehl
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Pck. - Trockenhefe
- 1 Stück - Glas Mineralwasser (ca. nach Bedarf)
- 2 Stück - Liter Öl zum Frittieren
- 1 TL - Salz
- 1 EL - Currypulver (mild)
Anleitung
Die Gambas oder Garnelen von den Därmen und der Schale befreien und in eine Schüssel geben.
In eine weitere Schüssel das Mehl geben. Das Ei zufügen und durchmischen. Salz sowie Currypulver zugeben und mischen. Dann die Hefe und nach und nach das Mineralwasser zufügen. Alles gut durchmischen, bis sich eine leicht flüssige Konsistenz ergibt.
Die Gambas in die Currymischung geben und so eintauchen, bis sie komplett damit bedeckt sind.
Das Öl zum Frittieren in einem Topf erhitzen – mit einem Holzspieß prüfen, ob Blasen aufsteigen, dann ist es heiß genug. Die Gambas mit einer Gabel oder Zange vorsichtig in das Öl geben und frittieren, bis sie goldgelb sind – auf Küchenkrepp geben. Dann auf eine Servierplatte legen und leicht salzen.